2020年研修フランス12020.03.20
2020.1.6〜12日でフランス、スペインへ行ってきました。
今回の目的は食材の仕入、フランス料理の強化とピンチョス、タパスの強化とバスクチーズのブラッシュアップです。
今回のフランスは美食の街リヨン。スペインは去年も訪れたサンセバスティアンです。
リヨンといえばフルヴィエール大聖堂。15年?振りくらいに見る懐かしい風景。ちょっと泣きそうでした。
リヨンへは月曜の深夜に到着しましたが、丁度火曜にcroix-rousseでマルシェがあるので行ってみました。かなり大きなマルシェです。
croix-rousseには行った事はあったのですが、metroで行ってたので、途中で丘だった事を思い出しまして後悔しました。かなりの階段でした‥
普通に置いてるだけの人参すらお洒落に見えます。
根セロリもありました。
大洲の農家さんが作られていたものと大きさも変わらず、ありがたいなと思いました。
また早く収穫出来るようになりますうに。